2008年济南林业大事记(上)

发布日期:2009-05-14
访问次数:字号:[ ]


 

一月

   

    1日 印发了《济南市林业局二〇〇八年林业工作要点》(济林字[2008]1号文),确定2008年的林业生产任务目标是,完成造林12万亩,其中:荒山造林5.5万亩、退耕还林(果)4万亩;新建、完善农田林网10万亩;新育苗1.5万亩;新封山育护林面积20万亩;果品产量50万吨;森林覆盖率达到27%以上;林业总产值达32亿元以上。

    9日 第二届山东省迎春(年宵)精品花卉展销会在山东花卉市场隆重开幕。展销会由山东省林业局、济南市人民政府、山东省花卉协会主办,济南市林业局、历城区人民政府、济南花卉苗木协会、山东花卉市场承办,济南花木联合开发公司具体实施。省林业局局长孙庆传、副局长吴庆刚、济南市人大常委会副主任陈延河、济南市政协副主席王可敏及全省17市的林业局、花卉协会负责人、全省著名五大花乡政府负责人、全省“十佳”花卉企业家、济南市各有关部门负责人等参加了开幕式。来自国内各大知名花卉企业代表1000余人参加了此次展销会。展销会达成成交意向额5000余万元。

 

二月

 

    3日 市政府森林防火指挥部副总指挥、市林业局局长李景全到历城、章丘、长清、平阴和市中的森林消防专业队走访慰问坚守岗位的扑火队员。

    7日 市林业局局长李景全到历城区柳埠林场与林场职工和森林消防专业队队员,共度新春佳节。

    10日 市林业局召开全市林业信息工作会。会议由副局长刘仁法主持,各县(市)区林业(农发)局办公室主任、分管宣传的副主任、信息员及市局机关信息员参加了会议。市政府办公厅副主任孙法星应邀参加了会议。

    29日 全市林业工作会议在济南长城大厦召开。市绿化委员会成员单位、森林防火成员单位、各县(市)区政府县(市)区长、林业(农发)局局长,受表彰的先进集体和先进个人代表参加了会议。会议由市政府副秘书长贾正宏主持,市林业局局长李景全通报了2007年全市林业建设情况,部署了2008年林业工作。市政府副市长赵文朝到会并作重要讲话。

 

三月

 

    12日 济南市绿化委员会办公室在历城区港沟镇组织全民义务植树活动。市委、市人大、市政府、市政协、济南警备区等几大领导班子的领导同志,以及全市机关党员干部、历城区区直机关党员干部和群众共1500余人参加了植树。

    焉荣竹书记在植树现场指出,植树是全民的义务,植树时土要培实,水要浇透,全社会都来植树护绿才能共同美化泉城。

    参加义务植树劳动的市领导还有殷鲁谦、李家政、王以才、钱道书、孙晓刚、徐学武、王成波、刘善鹏、牟陆阳、赵文朝、齐建中、巩宪群、张泽、丁瑞云、李静、王世敦、刘子栋、杨庆林、胡占平、刘少玲、崔大庸、王忠。

    20日 济南市绿化委员会办公室在长清区大学城组织全民义务植树活动。省委副书记、省长姜大明,济南军区司令员范长龙等党政军领导和1000多名部队官兵、各界群众一起参加义务植树劳动。

    参加植树劳动的省和济南市领导同志还有:刘伟、王仁元、王军民、焉荣竹、柏继民、李群、时立军、鲍志强、刘玉功、才利民、李兆前、张昭福、张建国、徐华东、钱道书、孙晓刚、王成波、赵文朝。

    济南军区及军区机关、省军区和武警山东总队的领导同志冯兆举、张鹤田、赵宗歧、张宝明、穆振河、姚根树、张相农、徐梦成、王行惠、谈文虎、南兵军、鲁建华、孙一军、张洪运等一起参加了植树活动。

    20日 省暨济南市在泉城广场举办纪念第30个植树节暨全民义务植树绿飘带大型公益活动启动仪式。山东省政府省长助理陈光,济南市人大副主任陈延河、市政府副市长赵文朝、市政协副主席王可敏、省市绿化委员会成员单位负责人;省暨济南市、县(市)区林业系统的干部职工、部队官兵和大学生等1000余人参加了纪念活动。

    启动仪式由省政府办公厅副主任高洪波主持,济南市政府副市长赵文朝致辞,省政府省长助理陈光宣布“绿飘带”行动开始。济南人民广播电台著名节目主持人李宏伟领誓了《绿飘带誓言》,倡议全市市民积极参与义务植树活动,为建设绿色泉城贡献力量。

    21日 市委副书记、市长张建国到历城区视察森林防火工作。市政府副市长赵文朝、副秘书长贾正宏,市林业局局长李景全及历城区负责同志陪同视察。领导们实地检查了历城区仲宫镇和柳埠林场森林防火工作,听取了市林业局局长李景全的工作汇报。张建国市长对全市森林防火工作做了重要指示。

 

四月

 

    1日 省委常委、济南市委书记焉荣竹到历城区视察林业建设和森林防火工作。市委办公厅秘书长孙晓刚、副秘书长穆洪民,市政府副市长赵文朝、副秘书长贾正宏,济南警备区司令员王忠,历城区委书记谭延伟、区长李胜利同志和市林业局局长李景全陪同视察。领导们实地检查了历城区林业生产和森林防火工作,听取了市林业局局长李景全的汇报。焉荣竹书记对全市森林防火工作做了重要指示。

    25日 济南人民政府办公厅下发《关于进一步加强美国白蛾防治工作的通知》。

    28日 市政府在济南汇源宾馆召开全市美国白蛾防治工作会议。各县(市)区政府分管县(市)区长、市防治美国白蛾成员单位负责人,林业(农发)局局长、森保站长,市局处(室、局)站负责人参加了会议。会上,历城、章丘、长清、平阴、市中五个县(市)区汇报交流了美国白蛾防治工作情况,市林业局局长李景全对美国白蛾防治工作进行全面部署。

    会议由政府副秘书长贾正宏主持,副市长赵文朝到会并作重要讲话。

 

五月

 

    5日 市林业局在局会议室召开全市美国白蛾防治工作调度会。各县(市)区林业(农发)局分管局长、森保(林业)站长参加了会议。会上,各县(市)区汇报了贯彻全市美国白蛾防治工作会议精神落实情况,副局长刘仁法到会并作了重要讲话。

    8日至9日 市林业局在四季村宾馆举办全市林业行政执法培训班,各县(市)区林业(农发)局林政、森林公安、森保、林木种苗、木材检查站等执法机构的执法人员参加了培训。局长李景全在培训会上作了重要讲话。

    20日 在全市启动林业执法大检查活动,决定自5月20日到至9月10日,在全市集中开展林业执法大检查工作。

    23日 市政府在济阳县召开全市美国白蛾防治现场会。市政府副市长赵文朝、副秘书长贾正宏,市林业局局长李景全、副局长刘仁法,济阳、商河县县长、分管县长和市美国白蛾防治指挥部成员单位负责人,以及各县(市)区林业(农发)局长、分管局长、森保站长参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统