2008年济南林业大事记(下)

发布日期:2009-06-17
访问次数:字号:[ ]


七月

    15日 市林业局在局会议室召开全市防治美国白蛾第二战役启动会,县(市)区林业(农发)分管局长、森保(林业)站长参加了会议。市林业局副局长刘仁法到会并作重要讲话。

    18日 市政府副市长赵文朝检查雨季造林工作。副秘书长贾正宏,市林业局局长李景全、副局长侯林和历城区、市中区和长清区县区政府分管县区长陪同检查。

    23日至26日 市林业局在黑峪林场举办全市森林公安业务培训班。培训班在总结全市森林公安机关“三基”建设所取得的经验和成绩的基础上,重点对刑法(刑事诉讼法、司法解释)、行政复议法(行政诉讼法、国家赔偿法)等进行了讲解,并就如何办理林业行政、治安、刑事案件和“三基”考试辅导举行专题讨论。市林业局副局长韩先林对全市森林公安“三基”工程建设有关工作进行了部署,省森林公安局局长赵德奎到会作重要讲话。

    29日 市政府在林业局会议室召开了“八一”拥军座谈会。市森林防火指挥部总指挥、政府副市长赵文朝,副总指挥、市林业局局长李景全;济南军区、省军区、济南警备区和26军防空旅等部队首长;市公安局、武警济南支队、市消防局的分管领导和市消防局五个消防中队的负责人及市防火办的同志参加了会议。会议由政府副秘书长贾正宏主持,市政府副市长、市森林防火总指挥赵文朝同志到会并讲话。

八月

    1日 在市政府电视电话会议室召开全市美国白蛾防治调度会。会上收看了省政府办公厅副主任高洪波对全省第一代美国白蛾防治情况的工作总结和第二代防治任务安排部署;市政府副秘书长贾正宏介绍了济南市的防治经验,并就下一步工作进行了安排部署。县(市)区政府分管领导和林业(农发)局长、园林局长,市防治美国白蛾指挥部成员单位负责人参加了会议。

    2日至5日 市林业局举办全市林业系统领导干部读书班,县(市)区林业(农发)局长,市林业局处(室、局)站和直属单位主要负责人参加了读书班。读书班参观考察了蓬莱、龙口、福山、昆嵛山的荒山绿化、平原绿化、水源涵养林建设和自然保护区建设情况,并总结交流工作。读书班期间,局长李景全作了总结讲话,进一步统一思想,增强信心,要求全市各级林业部门开拓创新,务实进取,努力开创我市林业工作新局面的目的。

    16日 在市林业局会议室召开美国白蛾防治调度会,各县(市)区汇报了第二代美国白蛾发生与防治情况。县(市)区分管局长和森保(林业)站长参加了会议,市林业局副局长刘仁法到会并作了重要讲话。

九月

    2日 市林业局在龙奥大厦A1441会议室召开第三代美国白蛾防治启动会议,县(市)区林业(农发)局分管局长和森保(林业)站长参加了会议。会上,市林业局森林保护站长王绍林介绍了防治时期、防治技术措施和应该把握的重点问题,副局长刘仁法到会并作重要讲话。

    7日 省林业系统领导干部读书会领导视察我市林业建设。参加视察的有省林业局局长贾崇福、副局长丁希滨、石效贵、田庆斌、吴庆刚和处(室、局)站的负责同志,以及兄弟地市的林业局局长,市政府副市长赵文朝、市林业局党组书记王兆永、局长李景全陪同视察。

    10日 历时百余日的全市林业执法大检查活动结束。在执法大检查期间,全市共查处各类林业案件257起,行政处罚 256 人,罚款13.26万元;向公安机关移送刑事案件2 起,刑事拘留 4 人。

    15日 市林业局在龙奥大厦A1441会议室召开第三代美国白蛾防治调度会,县(市)区林业(农发)局长、森保(林业)站长参加了会议。会上县(市)区汇报了第三代防治进展情况,市林业局副局长刘仁法通报了第三代美国白蛾发生、防治进展情况,党组书记王兆永和局长李景全到会并分别作了重要讲话。

    16日 市政府在长清区政府会议室召开美国白蛾防治工作会。历城、长清区政府区长、分管区长,林业、交通、农业、财政、园林、黄河河务局主要领导参加了会议。会上历城和长清区政府,市林业局、园林局汇报了全市和城区美国白蛾防治工作情况,副市长赵文朝安排部署了防治任务,市长张建国到会并作了重要指示。

    17日 济南市人民政府办公厅下发《关于切实加强美国白蛾防治工作的紧急通知》。

    18日 市委在市委二楼会议室召开美国白蛾防治调度会,县(市)区委书记,济南警备区、财政局、交通局、林业局、农业局、园林局主要负责人参加了会议。会上,市林业局党组书记王兆永、园林局局长韩晓光分别汇报了全市和城区美国白蛾防治情况,听取了县(市)区委书记对辖区发生和防治情况的汇报,市委书记焉荣竹到会并作了重要讲话。

    同日 市林业局在龙奥大厦A1441会议室召开美国白蛾防治会议,相关县(市)区林业(农发)局长、森保站长参加了会议。会议安排部署了驻济部队支援全市防治美国白蛾工作。市林业局副局长刘仁法到会并作了重要讲话。

    20日 省军区首长视察济南市美国白蛾防治情况。省军区司令员谈文虎、政委南兵军、参谋长陈文荣、政治部主任周和平、副参谋长谭保平参加视察,济南警备区司令员王忠、副参谋长刘界一,济南市委秘书长孙晓刚、市林业局局长李景全、园林局局长韩晓光陪同检查了美国白蛾防治情况。

    同日 市林业局在龙奥大厦A1441会议室召开美国白蛾防治现场会,县(市)区林业(农发)局长、森保(林业)站长,参加了会议。会议观摩了历城和高新区美国白蛾防治现场,县(市)区分别汇报了当前的防治进展情况,市林业局党组书记王兆永、局长李景全到会,并分别作了重要讲话。

    22日 市林业局在龙奥大厦A1441会议室召开美国白蛾飞机防治工作部署会议。会上,市林业局森林保护站站长王绍林介绍飞防作业的路线和注意事项,特别是养鱼池、养蜂场和桑蚕养殖区等特殊区域;副局长韩先林介绍了飞机防治准备情况;副局长刘仁法说明了公告、安全等问题;党组书记王兆永到会并作了重要指示。

    23日 市政府组建的济南市美国白蛾防治专家咨询组成立,山东省森林病虫害防治站研究员、副站长姚文生任组长,济南市林业局总工程师郑兆亮,森林保护站高级工程师、站长王绍林任副组长,成员有杨忠岐、张永安、韩云池、吴玉柱、孙绪艮、蒋三登、张波、魏雪莲、夏明辉。

    28日 市政府召开全市美国白蛾防治工作调度会,县(市)区政府县(市)区长、分管县(市)区长,市政府防治美国白蛾成员单位主要负责同志参加了会议。会上有关县区进行了交流发言;专家组介绍了防治技术;市政府常务副市长殷鲁谦、副市长赵文朝到会并分别作了重要讲话。

    30日 市政府副市长赵文朝到商河县检查美国白蛾防治、秸秆综合利用与禁烧和奶站管理专项行动开展情况,市政府副秘书长贾正宏,市林业局局长李景全、市农业局局长赵玉海、市环保局局长赵基平、市畜牧局副局长孙世平陪同检查。

十月

    4日 市长张建国视察美国白蛾防治、秸秆综合利用与禁烧工作。市政府副市长赵文朝、秘书长许强,济南警备区司令员王忠,政府办公厅副主任陈立新、朱玉明、田承启,市林业局局长李景全、市农业局局长赵玉海、市环保局局长赵基平陪同检查。

    14日 市林业局在龙奥大厦A1441会议室召开美国白蛾防治工作会,县(市)区分管局长、森保(林业)站长参加了会议。会上讨论了美国白蛾防治检查验收办法,分析预测了2009年美国白蛾发生面积和受害面积,安排部署了监测体系建设和近期虫情监测调查情况。

十一月

    5日至7日 市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国森林法》进行了视察。市人大常委会主任徐华东、副主任陈延河带领人大委员参加了检查,市政府副市长赵文朝、副秘书长贾正宏,市林业局局长李景全及相关县(市)区政府负责同志陪同视察。检查期间,检查组深入到济阳、商河、章丘、历城、市中、长清等林业建设现场,实地检查了造林绿化、封山育林、护林防火、林业产业等方面的工作情况,并听取了市林业局局长李景全的工作汇报,市人大常委会主任徐华东对《森林法》贯彻落实工作做了重要讲话。

    11日 市林业局在龙奥大厦A1441会议室召开美国白蛾防治调度会,县(市)区林业(农发)局长参加了会议。会上县(市)区林业(农发)局长汇报2008年美国白蛾防治工作总结和2009年打算,讨论了《2009年度济南市美国白蛾防控实施方案》和《济南市美国白蛾疫情防治检查验收办法》。

    同日 市森林防火指挥部在历城区港沟镇进行了《济南市处置重大森林火灾应急预案》启动程序实战演练。市政府森林防火指挥部总指挥、副市长赵文朝,市政府副秘书长贾正宏、市林业局局长李景全、济南警备区副司令员王晓青和市公安局副局长王健同志亲临现场观看了森林消防队伍的演练。

    同日 在龙奥大厦G303会议室召开了全市森林防火工作会议。市政府森林防火指挥部全体成员,县(市)区政府分管领导和林业(农发)局长参加了会议。会议由森林防火指挥部副总指挥、副秘书长贾正宏主持,市森林防火指挥部副总指挥、市林业局局长李景全传达了国家和省森林防火工作会议精神,通报了去冬今春全市森林防火工作情况;副市长赵文朝代表市政府与有关县(市)区及有关单位签订防火责任状,并做了重要指示。

十二月

    28日 第三届山东省迎春(年宵)精品花卉展销会在山东花卉市场隆重开幕。展销会由山东省林业局、济南市人民政府、山东省花卉协会主办,济南市林业局、历城区人民政府、济南花卉苗木协会、山东花卉市场承办,济南花木联合开发公司具体实施。省人大副主任鲍志强、省林业局副局长石效贵,济南市政府副市长赵文朝、副秘书长贾正宏、省和部分市的林业局、花卉协会负责人、全省“十佳”花卉企业家、济南市各有关部门负责人等参加了开幕式。来自国内各大知名花卉企业代表1000余人参加了此次展销会,展销会成交意向额3000余万元。

    30日 济南市林业局被省文明委评为“省级文明机关”。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统