关于雨季苗木管护的意见

发布日期:2015-08-10
访问次数:字号:[ ]


  夏季汛期持续降雨,个别地区苗木受到不同程度的涝灾害影响,为了减少损失,提高苗木后期生长,现阶段的苗木管理尤为重要。当前,需重点做好以下几点工作。
  一是及时排涝,尤其是地势低洼的地段,抓紧时间排除积水。
  二是及时除草。由于降雨较多,杂草丛生,及时除去杂草,以保证苗木生长所需营养、空间。人工松土除草和药物除草同时进行。对大规格树种,及时进行树木加固支撑,防止树木倒伏,消除安全隐患。
  三是及时补植。可利用雨季及时对已死亡的苗木进行补植,对新植苗木精心呵护,及时施肥,做好防涝排涝工作。
  四是及时抹芽。及时抹芽,去除徒长枝、竞争枝,保证苗木生长质量。
  五是做好病虫害防治。及时做好病虫害的预测、预报工作,对可能发生的病虫害进行预防,采取科学合理措施,做到早发现、早防治。  
   

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统