济南爱绿护绿普法大篷车在百花洲启程

发布日期:2017-12-18
访问次数:字号:[ ]


16日上午,济南市爱绿护绿普法大篷车启动仪式在济南百花洲北广场举行,济南市林业和城乡绿化局局长王国富、副局长张传喜,济南市司法局副局长王翠香,济南报业集团副总编尹波等出席了活动。

为进一步创新济南林业和城乡绿化系统行业监管和治理方式,结合济南市普法教育依法治市领导小组办公室《关于做好2017年国家宪法日集中宣传活动准备工作的通知》的相关部署,以实际行动贯彻、落实习近平总书记在党的十九大报告中提出“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”的要求,发动社会力量参与全市爱绿护绿工作,为我市林业和城乡绿化工作营造良好的社会舆论氛围和法治环境,全力落实我市“1+454”工作部署,呵护泉城绿水青山,打造金山银山,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出积极贡献,我市将展开一系列的爱绿护绿活动。

积极开展“三个一”活动:组建一支爱绿护绿啄木鸟志愿者队伍,发起一份爱绿护绿倡议书,开展一个爱绿护绿啄木鸟全民行动。举办建绿透绿暨林业和城乡绿化工作成果摄影大赛,搭建摄影大赛平台,吸引广大市民关注城市的绿色空间和绿色变化,全方位展示我市“建绿透绿”工作成果以及济南市林业和城乡绿化局向全市人民交出的“绿色答卷”,让社会各界和广大市民更加关注、了解、支持我市的生态文明建设。凝心聚力,共同呵护好泉城的绿水青山,打造好济南的金山银山。通过开展各项爱绿护绿活动,在全市形成构建“共建、共治、共享”全民参与大绿化工作新格局,并在2017年上半年“建绿透绿”阶段工作基础上,持续推进“爱绿护绿”和“绿色福利”阶段,即:建绿透绿——突出全民“共建”;爱绿护绿——突出全民“共治”;“绿色福利”——突出全民“共享”。

王国富局长为爱绿护绿啄木鸟志愿者队伍授旗

活动现场,开展了爱绿护绿万人签名活动,在搭建有围绕2017宪法日“林业和城乡绿化普法大篷车”主题的宣传展架前,工作人员现场发放林业和城乡绿化方面的明白纸、小册子,宣传林业和城乡法律法规知识。在“爱绿护绿啄木鸟”服务区,工作人员现场接受了市民的咨询。

今后,爱绿护绿普法大篷车将和爱绿护绿啄木鸟一起,进社区、进学校、进企业、进农村,让更多人知法、懂法、守法,守住“城市绿线”,保护“绿色空间”。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统