平阴县林业局荣获“全省林业科技工作先进集体”称号

发布日期:2017-12-19
访问次数:字号:[ ]


近日,从省林业厅获悉,在全省林业科技先进集体和先进个人表彰中,平阴县林业局由于在科技创新、科技研发、科技推广、科技兴林等方面成绩突出,被评为“全省林业科技先进集体”,受到通报表彰。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,平阴县林业局认真贯彻执行省市县林业科技方针政策,严格按照上级下达的科技任务目标开展工作,始终坚持实施“科技兴林、科技富林、科技强林”战略,以“出成果、出人才、出效益”为目标,通过高效推进重点科研项目实施、建设一流人才队伍等措施,全面提升林业科技创新能力,促进林业科技成果转化和推广应用,为现代林业发展提供强有力的科技支撑,每年均圆满和超额完成各项林业科技工作任务。在玫瑰新品种选育中,累计选育玫瑰新品种20余个,其中承办的课题研发“优质高产玫瑰新品种选育”荣获山东省林业科技成果一等奖、济南市科技进步三等奖。在新技术推广上,先后多次申报、承担国家星火计划项目“玫瑰鲜花细胞液的生产技术开发”、 国家科技部科技富民强县项目“玫瑰产业化关键技术研究及示范推广”、 省财政厅农业资金支持项目“玫瑰花病虫害绿色防控技术推广”、“玫瑰种质资源库建设”等科技研发建设项目30余项,取得国家专利发明5项,发表科技论文20余篇。(平阴县林业局    王守华 解洪涛)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统