商河县林业局加强新栽树木秋冬管护

发布日期:2018-10-15
访问次数:字号:[ ]


植树造林,“三分栽七分管”。为切实提高造林质量,巩固造林绿化成果,近期商河县林业局采取三项措施加强新栽树木秋冬管护。

一、加强组织领导,落实管护责任。各镇街道继续实行造林管护责任制,严格落实管护措施,实行专人专职对今春新栽树木进行管护,使林网树木管护工作做到“路路有人管,树树有人看”;成片林木管护的工作要责任到人,坚决杜绝毁坏林木现象的发生。

二、加大宣传力度,营造护林氛围。利用电视台、报社、网站等新闻媒体,大力宣传了树木管护的重要意义,增强广大干群的法制观念,营造了爱林护林的浓厚氛围。

三、做好技术指导,确保树木越冬。县林业局技术人员督促指导相关单位做好秋冬季节树木灌溉、树干涂白、喷施杀菌剂等,保证树木的水分需求,提高树木防病虫害能力,促进树木今冬明春茁壮成长,确保树木安全越冬。(商河县林业局崔明杰)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统