抓工期,促进度,章丘区各项林业生态建设工作高质量快速推进

发布日期:2018-10-18
访问次数:字号:[ ]


为确保高标准高质量完成今年生态建设任务,章丘区林业局精心组织,攻坚克难,多举措快速推进绿色发展,确保造林成效。     

一是创新造林模式,确保苗木成活率。为了提高苗木质量,确保造林成活率,章丘区林业部门创新造林模式,通过市场化运作、合同化管理、专业化施工的方式,搞好规划设计,提升建设标准,严把工程质量,延长管护期限,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片。     

二是强化监督指导,确保造林质量。坚持一把手定期调度,分管领导分片指挥,业务骨干一线组织、长驻工地、跟班作业的绿化提升工作机制, 严把整地关、苗木关、栽植关、验收关、管护关,对各施工环节进行技术指导和监督,确保造林质量。   

三是加快工作开展,确保施工进度。章丘区林业局领导和技术人员,每日深入造林现场,加班加点,力促造林进度。    

 

据悉,今年共安排荒山造林1万亩,以高速公路、国道、省道等沿线可视荒山为重点,主要分布在官庄、文祖、垛庄、曹范、相公庄、普集六个镇街。截止8月底全部完成以侧柏为主的雨季造林,栽植苗木132万株。目前正在开展秋后88万株阔叶树种栽植工作,预计10月底完成造林任务。     

近城区山体绿化提升项目,总面积6000亩。其中,分水岭山体绿化提升累计栽植各类苗木6.7万株,今春已全部完成建设任务;大尖山、庙玉子山山体绿化提升栽植各类苗木70余万株,5月底已基本完成绿化施工任务,转入补植管护阶段;白泉冲击沟以东山脚土地绿化,4月中旬开工建设,累计开挖树穴、鱼鳞坑11.6万个,栽植蜀桧、白蜡、黄栌、五角枫等苗木10余万株,围网建设2000米,占总工程量的75%,10月底全部完成建设任务;埠村高速路口周边山体绿化提升项目,5月份开工,累计开挖树穴12余万个,栽植侧柏、连翘近21万株,完成总工程量的72%,10月底完成建设任务。(章丘区林业局   咸德玲)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统