生态绿化“再整治、再巩固、再提升”行动督导方案

发布日期:2018-10-19
访问次数:字号:[ ]


  为深入贯彻落实9月6日全市四项重点任务专题推进会议要求,进一步做好生态绿化再整治、再巩固、再提升工作,保障儒商大会2018、首届全国工商联主席高端峰会、第五届中国非物质文化遗产博览会、第七届山东文化产业博览交易会等四项重要活动办得精彩、圆满、成功、富有成效,经研究,对市内五区和高新区开展生态绿化“再整治、再巩固、再提升”行动督导工作。具体方案如下:

一、工作目标

以市委、市政府在全市范围内深入开展四项重要活动筹备工作的决策部署为指导,紧紧围绕“高、实、靓、优、浓、强”的筹备要求,以为民担当尽责的态度、更加有力的工作、更加过硬的措施,不折不扣、扎实有序的做好生态绿化“再整治、再巩固、再提升”各项工作。通过督导,进一步夯实工作基础,强化履职尽责,有效遏制责任不落实、不担当、不作为等问题发生,推动全市生态绿化环境持续改善

二、督导范围

历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新区。

三、督导标准及内容

督导按照《济南市城市生态绿化提升工程技术要点》《关于开展生态绿化“再整治、再巩固、再提升”行动的紧急通知》及其它相关标准执行。督导内容如下:

(一)生态绿化提升工程。包括裸露土地绿化、城区山体公园建设和山体绿化提升、拆违拆临后建绿透绿、“三高”沿线绿化提升等重点工作。

(二)生态绿化养护整治提升工作。包括城区公共区域绿地日常养护管理;开放式社区绿化管理;占绿毁绿等违法行为查处等重点工作。

(三)中秋国庆双节期间城市美化工作。包括经十路沿线高架桥桥体美化及重点道路、重点活动场馆等周边花卉景观打造等重点工作。

四、督导分工

市林业和城乡绿化局局级干部带队,局相关业务处室、局属相关单位有关人员成立六个督导组, 分别赴市内五区和高新区,9月中旬至11月中旬期间每月至少一次,对生态绿化“再整治、再巩固、再提升”行动推进情况进行实地督导。

第一督导组:负责历下区

组  长:郑兆亮

副组长:安吉磊

成  员:公共绿地管理处、市园林花卉苗木培育中心相关人员(2人)   

联系人:徐姝静     66605397/15953199241

第二督导组:负责市中区

组  长:张清春      

副组长:冷  鹏

成  员:造林绿化处、市林木种质资源中心相关人员(2人)

联络人:田长秋    66608291/18366165806

第三督导组:负责天桥区

组  长:于增利

副组长:苏先春

成  员:工程建设管理处、市园林规划设计研究院相关人员(2人)

联系人:吕战国    66605231/13864100097

第四督导组:负责槐荫区

组  长:张传喜

副组长:焦国荣

成  员:发展规划处、市国有林场工作站相关人员(2人)

联系人:张昭     66605212/15966336527

第五督导组:负责高新区

组  长:曲国庆

副组长:张宝迎

成  员:市林场相关人员(2人)

联系人:侯涛     82951398/13853159278

第六督导组:负责历城区

组  长:高树金     

副组长:王秀珍

成  员:市园林绿化工程质量监督站相关人员(2人)

联系人: 董春晖    62308983/13589096114

五、有关要求

(一)各督导组实行组长负责制,严格落实八项规定,自行安排督导时间、路线和交通工具。

(二)各督导组要加强组织领导,统一思想认识,提高工作站位,严格从严要求,杜绝督导流于形式、走过场,确保高标准、高质量的完成督导任务。

(三)各督导组对发现的问题要拉出清单,填写《生态绿化“再整治、再巩固、再提升”行动督导问题反馈表》(见附件),现场反馈给有关区,并对问题整改情况实行“回头看”,确保问题在规定时间内整改到位。对发现的重要问题,各督导组组长应及时向局主要领导报告。

(四)本实施方案自印发之日起施行。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统