济南市林业和城乡绿化局领导督查章丘区林业有害生物防治效果

发布日期:2018-10-19
访问次数:字号:[ ]


10月18日,济南市林业和城乡绿化局森保站站长侯双进一行来章丘区督查美国白蛾等重大林业有害生物防治效果。     

在前期开展自查自纠的基础上,济南市检查组采取听取汇报、查阅档案、实地调查等方式,对美国白蛾等重大林业有害生物防控组织领导情况、责任制落实和目标管理指标完成情况、防控资金落实情况、松材线虫病预防等指标完成情况、美国白蛾等食叶害虫防控目标任务完成情况、林业有害生物监测等工作情况逐项进行检查,并随机抽查了黄河和高官寨两个镇街,先后到高官寨东安村、位化林村、马驻庄和黄河镇临济村、杜高村、张官村等6个村实地查看重大林业有害生物防治情况,对章丘区防治效果给予充分肯定。     

近年来,章丘区林业有害生物防治工作在上级林业部门的指导帮助下,科学有效做好美国白蛾等重大林业有害生物防控工作,进一步巩固防控成果,确保森林资源和生态安全。5年来,共发放防治药剂600余箱,释放周氏啮小蜂30余亿头、管事肿腿蜂5.1万余管,飞防30余架次,确保了器械、物资供应到位,科学开展防治工作。     

下一步,章丘区林业部门将创新工作机制,强化虫情监测,扎实做好林业有害生物监测防治工作,保护森林资源安全,维护全区良好的生态环境。(章丘区林业局  咸德玲)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统