平阴县林业局“绿剑2018”在行动

发布日期:2018-10-23
访问次数:字号:[ ]


近期,平阴县林业局按照市局“绿剑2018”专项行动要求,全面展开野生动物保护暨严厉打击猎捕野生动物违法犯罪行为。执法人员对举报发现的问题线索及怀疑对象进行逐一登记梳理排查,10月18日晚,深入孔村镇郭柳沟村进行夜查,通过蹲点守候,现场查获违法猎捕团伙一个,缴获没收猎捕工具一套,并在现场对违法犯罪分子进行野生动物保护知识教育。

下一步,平阴县林业局还将继续加大打击力度,对农村大集动物交易市场、酒店进行排查,发现一起严厉处理一起,绝不姑息迁就,坚决遏制违法猎捕鸟、兽等野生动物违法犯罪活动势头。同时加强对候鸟主要分布区、越冬地、迁飞停歇地、迁飞通道、驯养繁殖、经营利用场所等重点部位的摸排和宣传,努力形成群防群治人人保护野生动物的新格局。通过开展专项行动,极大地震慑了非法猎捕、出售野生动物的违法犯罪分子,同时也宣传了保护野生动物的相关法律知识,教育了广大群众,提高了人们保护野生动物的意识。(王守华 葛桂华)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统