济南市开展英雄山非法鸟市清查行动

发布日期:2018-10-24
访问次数:字号:[ ]


从今年7月下旬开始,市林业和城乡绿化局会同市中区农发局和济南革命烈士陵园管理处组织开展为期两个月的联合执法行动,实行周六常态化巡查,10月6日,与相关部门组织100余人的精干力量对该非法交易市场进行了全面取缔。

为巩固前期开展的打击非法出售野生鸟类专项行动的战果,发扬连续作战精神,10月13日清晨,市森林公安局又会同市森保站、市中区农发局出动五十余人,市林业和城乡绿化局局长王国富亲临现场指挥,带领执法人员到英雄山开展打击非法出售野生鸟类的清查行动。

在本次行动中,发现在公园绿化带内、树林内已无非法出售野生鸟类的现象,该非法鸟市已经得到全面取缔,英雄山烈士陵园内的非法鸟市得到了有效治理。在行动中,执法人员在鸟市外围查处了一名还未来得及售出野生鸟的不法商贩,市森林公安局民警还在英雄山早市内抓获了两名顶风作案的出售野生鸟类的商贩,收缴野生鸟类100余只,并对违法人员进行进一步调查,依法严惩。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统