济南市召开全市森林防火工作会议

发布日期:2018-10-28
访问次数:字号:[ ]


10月26日,济南市召开了全市森林防火工作会议,总结上年度森林防火工作,安排部署今冬明春森林防火任务。副市长王京文出席会议并讲话,市政府办公厅副主任孟帅、市林业和城乡绿化局局长王国富以及市森防指成员单位、各区县分管负责人、林业主管部门及森林公安局(分局)主要负责人,森林防火重点乡镇(街办)、国有林场、重点景区主要负责人参加了会议。市政府办公厅副主任孟帅主持会议并传达了全国、全省森林防灭火工作电视电话会议精神。


王京文就做好今冬明春森林防火任务提出了几点意见:一、肯定成绩,认清形势,牢牢扛起森林防火责任;去年以来,全市各级高度重视、精心组织,特别是在市委、市政府的坚强领导下,通过全市各级部门的通力协作和全体参战队员的共同努力,成功扑救了“4.17”越界森林火灾。对于新年度森林防火工作,大家要头脑清醒,准确把握,科学研判,要切实认清面临的严峻形势。

二、要突出主动预防,下大力气筑牢防线。要下大力气筑牢“三道防线”,突出“四个重点时段”,看好“五个重点人群”,严守“六个关键部位”。特别是要将设立防火检查站作为一项任务来完成;

三、提高扑救能力,强化森林火灾应急处置。一旦发生火情,“打早、打小、打了”是关键,宁可“小火大救”,不可心存侥幸。要在加强火险防范的同时,建立健全森林火灾快速处置机制,强化科学有序、及时有效处置火灾。

最后,王京文强调,森林防火工作责任重于泰山,希望大家立即行动起来,精心部署、周密安排、狠抓落实,采取更加积极的责任担当、更加有力的工作措施,扎实做好森林防火各项工作,为确保我市森林资源和人民群众生命财产安全作出新贡献!


市森防指副总指挥、市林业和城乡绿化局局长王国富通报了上年度全市森林防火工作情况,并安排部署本年度森林防火工作


副市长王京文代表济南市人民政府与有关县区签订了《森林防火责任状》


会议现场






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统