商河县林业局多举措确保果品质量安全

发布日期:2018-10-29
访问次数:字号:[ ]


为进一步强化果品质量安全监管,防范食用林产品安全事故,维护群众身体健康,商河县林业局采取多项措施,切实加强果品质量安全工作。   

一是加强组织领导,落实责任分工。县林业部门建立果品质量安全监管工作领导机构和工作机制,制定加强果品质量安全工作实施方案,明确工作责任,将工作任务分解到具体部门、具体单位和具体责任人,确保领导、机构和责任三到位,形成基层监管无盲区的果品安全责任网。   

二是严查生产基地,控制源头污染。加大监测力度和频次,进一步规范肥料、农药、生长剂等投入品的使用,严厉打击违规使用禁限用高毒农药的不法行为,引导生产经营者严格按标准组织生产,真正从源头上保证果品质量安全。   

三是完善标准体系建设,推进标准化生产。制定完善各项果品生产技术标准,细化标准化生产技术操作规程,逐步提高标准的层次和档次。引导建立果品标准化示范园区,逐步做到县有示范镇街,镇街有示范村,村有示范户,使全县果品标准化生产程度得到提高。

四是加快产品认证,抓好品牌培育。积极组织开展无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志产品的认定工作,力争使果品“三品一标”产品产地认定面积的比率不断增多。积极发挥市场引导作用,通过举办各种节会活动,打造区域品牌,提高地方产品的知名度和美誉度。   

五是加强宣传培训,提高安全意识。利用新闻媒体集中宣传一批在果品质量安全方面守法合规、诚实经营的正面典型,曝光一批典型案件,营造全社会知法守法的浓厚氛围。(商河县林业局 张晓蕾)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统