济南市林场开展山体公园(景区)园容检查及考核工作

发布日期:2018-10-09
访问次数:字号:[ ]


为进一步提升林场辖区内山体公园(景区)景观风貌,提高山体公园(景区)综合管理水平,认真做好“国庆节”期间山体公园(景区)各项管理工作,保障国庆期间市民游客游览安全,9月28日—29日,济南市林场山体公园(景区)考核组对辖区内山体公园(景区)进行园容管理综合检查与考核。     

考核组先后实地检查了佛慧山、卧虎山、金鸡岭、奥体周边区域等6个片区的卫生保洁、绿化养护等综合管理情况,分别从山体公园(景区)卫生保洁、病虫害防治、植物修剪、绿地杂草防控、节前安全隐患排查等方面认真检查,并结合8月份检查存在问题的整改情况进行了“回头看”检查督导。     

检查结束后检查组召集相关科室和养护管理单位召开了意见反馈交流会议,听取了各养护单位关于近期园容管理工作的情况汇报,对检查中存在的问题进行了交流反馈,并针对本次检查发现的问题提出了整改意见。考核组还根据《济南市林场2018年“国庆节”假期山体公园(景区)工作方案》的要求,对“国庆节”期间辖区内各山体公园(景区)综合管理工作及下一月度园容管理工作重点进行了安排与部署。     

下一步,各山体公园(景区)卫生保洁、苗木养护单位将针对本次检查过程中发现的问题,及时进行对照整改落实,并结合《济南市林场2018年“国庆节”假期山体公园(景区)工作方案》,进一步加大养护管理力度,消除安全隐患,为广大市民游客营造更加干净、整洁、安全、宜游的休闲环境。   




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统