济南“2018绿剑行动”:多部门联合执法取缔英雄山非法鸟市

发布日期:2018-10-09
访问次数:字号:[ ]


按照我市“2018绿剑行动”的安排部署,10月6日上午,省、市两级森林公安机关、市公安局经文保支队、市民政局烈士陵园管理处、市中区农业发展经济局等部门对英雄山非法鸟市开展了多部门联合的清理整顿行动,依法对此处的非法鸟市进行了取缔。在执法过程中,执法人员同群众面对面交流,宣传保护鸟类的法律法规,提高群众爱鸟护鸟的法律意识,积极营造了护鸟的舆论氛围。此次行动共出动民警20余人,保安和联防队员80余人,市森林公安局亓新华局长、省森林公安局刑侦治安支队张长江支队长等领导和有关单位负责同志现场指挥联合执法行动。

为提高“2018绿剑行动”打击效果,依法打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,济南市森林公安局高度重视,提前布局,自今年7月份以来就对全市违法销售野生动物的市场和违法场所进行了清理整治,对英雄山非法鸟市进行依法取缔也是此次集中清理行动的重要内容。下一步,市森林公安局将继续与有关部门对该区域进行重点清理,利用两个月时间彻底清除这个“顽疾”。同时,进一步加强宣传教育,按照普法与执法相结合、宣传与取缔相结合、清理与整顿相结合的方式,彻底清除非法交易野生鸟类的违法行为,加大对野生鸟类和其他野生动物的保护力度。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统