山东省首个县级森林经营规划通过专家论证

发布日期:2018-11-01
访问次数:字号:[ ]


2018年10月26日,由山东润昌生态科技有限公司承接编制的《济南市南部山区县级森林经营规划》通过专家论证,至此,南部山区成为全省首个完成县级森林经营规划的单位。

 

邀请的专家有山东农业大学王华田教授、山东省林业厅王力(高级工程师)、历城区林业和城乡绿化局郝军工程师。市局造林绿化处冷鹏处长和姜昊哲工程师莅临指导。南山生态保护局李德胜副局长主持会议。

规划内容分基本概况、森林资源现状与经营评价、指导原则和规划目标、森林类型划分与经营分类、森林作业法、森林经营分区、建设内容与规模、投资估算和效益评价以及保障措施等十部分。分近期(2016-2020年)、中期(2021-2030年)和远期(2031-2050年)三个实施阶段对南部山区的森林经营进行了规划,提出了未来35年南部山区森林经营工作的经营布局、经营策略、作业法体系和建设规模。有关经营措施具体落实到县域内每个作业小班。

论证会上,专家组听取了设计单位的汇报,审查了规划文本。

经过讨论质询一致认为该规划架构完整,总体符合《县级森林经营规划编制规范》的要求和南部山区林业生产实际,具有规范性和可操作性。同时专家就《规划》存在的问题提出了修改意见。现已修改完毕。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统