济南市森林公安局南山分局破获一起盗伐林木案

发布日期:2018-11-01
访问次数:字号:[ ]


2018年4月13日,济南市森林公安局南山分局接报警称其所购买的小周家峪村内树木被人砍伐。经查,2011年期间,由龚某出资,与廖某一同在小周家峪村购买村民住宅及住宅周围土地、地上附着物及树木等准备用于开发。2018年4月份,龚某与廖某至该村查看时发现很多其购买的树木被砍伐,随即报案。

我局在接到报警后高度重视,立即对现场进行勘查,现场因长期无人居住且砍伐树木后树枝杂乱,杂草丛生,经过民警细致勘查现场,发现共计60棵树被砍伐。随后民警通过反复对该村十余户村民及部分村干部调查走访,查明在2017年12月份,该村多名村民各自砍伐了其原来所有,但现已卖给龚某、廖某的树木。我局已将5名涉嫌盗伐林木的犯罪嫌疑人抓获。

经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,涉案60棵树木的立木总蓄积约21立方米,该案现已侦查终结移送起诉。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统