天桥区召开“绿剑2018”专项行动工作调度会

发布日期:2018-11-01
访问次数:字号:[ ]


10月26日下午,天桥区召开“绿剑2018”专项行动工作调度会,围绕野生动物保护工作、打击非法销售野生动物市场,分析行动态势,部署工作任务。天桥区副区长王睿、天桥区执法局、天桥区农发局及相关街道办事处负责人出席会议。         

会上,天桥区农发局分管领导李增峰汇报了“绿剑2018”专项行动开展情况,特别是打击破坏野生动物资源的有关工作,并通报了全市“绿剑2018”专项行动开展情况以及下一步专项行动的重点方向和行动方案。天桥副区长王睿就专项行动工作做了安排部署。王睿强调,在此次专项行动工作中,要细致做好摸底排查工作,要严格依法打击违法行为,统筹执法力量,群策群力打击破坏野生动物资源犯罪行为,区农发局要有效履行对野生动物保护工作的监管职责,并联合城管、市场监管等职能部门,在认真落实各自职责的基础上,联合巡查、联合执法,建立长效机制,确保工作得到有效推进。要注重加大宣传力度,严厉打击非法出售、收购野生鸟类及其他野生动物的行为,清理、取缔野生鸟类等野生动物,有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪上升势头,还野生动物一片净土,增强野生动物特别是野生鸟类的保护意识,营造保护野生动物的浓厚氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统