天桥区农发局联合多部门开展“严厉打击非法猎捕出售野生动物专项行动”

发布日期:2018-11-01
访问次数:字号:[ ]


为切实抓好野生动物保护工作,加大对非法猎捕、出售、运输野生鸟类等野生动物资源违法犯罪的打击力度,深入推进“绿剑2018”行动,形成打击破坏野生鸟类和其他野生动物资源违法犯罪工作新常态,根据市林业局的工作部署。10月27日早,天桥区农发局配合市森林公安局,联合天桥区综合执法局药山执法中队到蓝翔路商贸城集市进行联合执法。联合检查组对重点市场内外贩卖禽类的摊位进行检查,查看是否有违法经营国家或省市保护的野生鸟类。         

通过检查发现个别业户进货渠道不正规,手续不齐全的现象,要求经营业户依法办理驯养繁殖证和经营许可证,对非法经营、买卖鸟类的业主进行没收、取缔,并进行野生动物保护法教育。进一步规范行业自律,坚决杜绝野生鸟类交易及野生动物制品现象的发生。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统