长清区容器育苗引领苗木产业新征程

发布日期:2018-11-14
访问次数:字号:[ ]


走进位于长清区平安街道济南俄乐岗苗木育种有限公司苗木基地,一方方彩叶苗木像五彩的锦缎装扮着大地,一株株容器苗木像少女舒展着婀娜身姿,仿佛置身梦幻世界。该公司根植于全球苗圃生产管理技术先进的美国俄勒冈州,与多家俄勒冈知名苗圃企业合作,自2014年起先后从美国引入超过168个品种约80万株苗木,采用容器育苗技术培育,为长清区苗木产业发展注入了新的活力,引领了长清区苗木产业新征程。   

容器育苗是当代林业领域的一项先进技术,是确保苗木栽植成活率的关键环节。在林业生产中容器育苗有着很多优势,具有根系发达、移植成活率高、株形保持完整、不受季节限制、便于运输等优点,能够提高苗木的质量和产量。在国外发达国家,容器育苗的市场份额已经达到70%以上,在高端市场和家庭消费市场几乎达到100%。在我国,容器育苗产业才刚刚起步,随着高品质小型绿化工程和家庭园艺市场的日渐兴旺,容器育苗的需求将越来越旺。   

现代容器育苗技术的发展有效地解决了我国城市化过程中对绿化苗木的需要,大大提高了苗木的成活率,为城市绿化改善环境发挥着重要的作用。   (长清区林业局    刘青)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统