济南市长清区召开森林防火工作会议

发布日期:2018-11-02
访问次数:字号:[ ]


2018年10月31日下午,济南市长清区召开森林防火工作会议,全面安排部署2018-2019年度森林防火工作。长清区副区长刘永亭出席会议,代表区政府与防火单位代表签订森林防火责任书,并对森林防火工作提出要求。   

刘永亭强调:一要充分利用各种形式,加大森林防火宣传力度;二要加强巡防督查,严格责任落实;三要加强火源管理,从现在起到防火期结束,对重点林区、重要火险区严禁野外用火,坚决杜绝火种入山进林;四要严格落实领导带班和24小时值班制度,一旦发生火情,各级主要领导要第一时间赶赴火场,第一时间调度处置,切实做到信息上传下达及时、有效;五要加强协调配合,认真落实好组织指挥、人员调配、机具装备、防火车辆、通信联络和后勤保障等各项工作,确保关键时刻及时到位。   

会上,长清区林业局局长周振奎传达了国家及省市森林防火有关会议精神,通报了上年度全区森林防火工作情况;五峰山街道、大峰山林场、莲台山景区3个防火单位分别作了交流发言。同时,印发了《关于做好今冬明春森林防火工作的通知》《关于2018-2019明确指挥部成员单位工作职责及联系街道(镇)、景区、林场分工的通知》。   

长清区森林防火指挥部成员单位及各街道(镇)分管负责同志、林业站长、防火队长、重点村负责人,各林场景区和区森林防火(防汛)中队负责人共90余人参加会议。   (济南市长清林业局   韩鲁雁)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统