济南市林场全力做好2018-2019年度森林防火准备工作

发布日期:2018-11-05
访问次数:字号:[ ]


11月1日,济南市林场召开动员会,部署2018-2019年度防火期森林防火各项工作,正式吹响了新一年度森林防火期的战斗号角,场领导班子成员,中层以上干部参加会议。

会前,张宝迎场长代表场领导班子同各林区、科室分别签订了《森林防火责任状》和《安全生产责任状》,进一步夯实森林防火和安全生产责任,明确了责任目标、工作要求和责任考核,确保完成各项目标任务。在动员会上,场领导传达了全市森林防火工作会议精神,对新一年度的森林防火工作进行了安排部署,要求林场全体干部职工要严阵以待,熟记森林防火应急预案要求,坚决打赢今冬明春森林防火攻坚战。

今年以来,为切实做好今冬明春森林防火各项工作,济南市林场提早部署、统筹安排,做足做好充分准备。一是防火隔离带开设工作成效明显。在6月份已经开设完成62万平方米的基础上,结合往年防火经验,在部分重点部位再开设33万平方米,并对上半年开设的地段再行检查,确保开设效果。二是防火宣传工作准备充分。根据上级部门要求,济南市林场制定了《2018年森林防火宣传月实施方案》,将今年的11月份确定为森林防火宣传月,通过条幅、明白纸、景区广播、微信、网站、媒体和护林防火运动会等多种形式,进一步加大宣传力度,努力营造良好工作氛围。三是及时修订防火预案。在往年森林防火预案的基础上,结合今年森林防火工作的新任务、新变化,及时修订《2018-2019年度济南市林场处置森林火灾应急预案》,增加预案的可实施性,并要求全场干部职工熟读记牢。四是努力提升科技防控水平。对全场13处防火监控,54处森林防火智能卡口提前进行了检修,确保设备运行正常,防火监控同市林森防火指挥部实现了互联互通,监控值班室人员提前到岗到位,实行24小时值班。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统