长清区举办森林防火指挥与扑救培训班

发布日期:2018-11-06
访问次数:字号:[ ]


为提高森林防火指挥和扑救人员的业务水平,2018年11月4日上午,长清区在区委会议厅举办全区森林防火指挥与扑救培训班。区人武部政委张峰出席会议。区林业局局长、区防火办主任周振奎开班动员讲话。区防火办全体人员、林业局有关人员、森林消防专业大队全体人员以及街镇分管领导、林业站长(扑火队长)、全体护林员和景区、林场负责人共500多人参加培训。   

此次培训邀请济南市永安消防中心冯耀华主任授课。冯主任对森林防火的基本知识和森林火灾扑救过程中应把握的重点进行详细讲解,并介绍了各种灭火装备的使用、保养与维修等知识。通过培训,使各级森林防灭火人员进一步掌握了科学组织指挥扑救和安全避险等知识,提高了应急管理水平,将为做好2018-2019年度森林森林防火工作奠定坚实基础。   (长清区林业局   韩鲁雁)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统