济南市章丘区召开公益林区划界定工作部署会议

发布日期:2018-11-08
访问次数:字号:[ ]


公益林落界工作是公益林保护管理的关键环节,事关广大林业经营权者的切身利益。按照《济南市林业和城乡绿化局关于开展省、市级公益林区划界定工作的通知》精神,结合工作实际,11月7日,章丘区召开公益林区划界定工作部署会议,安排部署公益林落界等相关工作。垛庄、曹范、绣惠等11个相关镇街林业站长、国有胡山林场负责人、区林业局相关人员参加会议。     

本次落界工作涉及面广、工作量大、技术要求高,章丘区林业局高度重视,组建领导小组,抽派业务骨干,组建工作队伍,按照“总量控制、区位合理、资料齐全、依法依规”的原则,利用山东省森林资源动态监测软件,以2017年森林资源动态监测矢量数量为基础,通过与林地“一张图”、年度林地变更等成果对接,进一步落实公益林面积、空间位置、小班属性,结合现地补充调查,摸清公益林建设现状,建立公益林矢量数据库,为今后公益林的保护和管理奠定基础。     

会议要求,各相关单位在区划界定工作中,要加强学习,吃透相关文件精神,为后期顺利开展工作打好基础;要做好配合,镇街林业站和林业主管部门相互配合,严格掌握政策界限,切实尊重群众意愿,完备各种手续;要确保安全,安全重于泰山,工作人员深入地块外业核实工作中,要保证人身安全;要确保时限,本次落界工作时间紧、任务重,要综合考虑天气因素,提前行动,严格按照时间节点做好外业核实和内业整理工作,确保如期保质保量完成公益林区划界定工作的各项任务。(咸德玲)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统