商河县森林公安局开展严厉打击非法猎捕出售野生动物专项行动

发布日期:2018-11-08
访问次数:字号:[ ]


当前正值候鸟迁徙季节,是非法猎捕野生动物特别是野生鸟类的高发时期,为切实抓好野生动物保护工作,商河县森林公安局自10月底至12月底,开展为期两个月的打击非法猎捕出售野生动物专项行动。

专项性行动专门成立了领导小组,以森林公安局长为组长,森林公安民警与林政科、森保站工作人员为小组成员,联合开展专项行动。

专项行动的打击重点,系通过集中时间、集中力量、重拳出击,严厉打击非法猎捕、出售、收购、运输野生动物的行为,清理、取缔、整顿重点地区和部位,有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪上升势头,还野生动物一片净土。

专项行动分为三个阶段:首先,进行调查摸底,通过提前动员部署、宣传发动群众,广辟信息渠道,摸排、搜集案件线索,做好准备工作;其次,根据摸排出的线索,顺藤摸瓜、突出重点,严厉打击破坏野生动物违法犯罪行为,及时破获犯罪案件,狠狠打击违法犯罪分子;最后,进行全面总结,并建立长效机制,增强野生动物保护力度,从源头上杜绝此类违法犯罪活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统