历城区召开全区森林防火工作会议

发布日期:2018-11-09
访问次数:字号:[ ]


11月7日,历城区召开了全区森林防火工作会议,会议总结了上年度森林防火工作,安排部署今冬明春森林防火任务。历城区副区长尹少华出席会议并讲话,历城区林业和城乡绿化局副局长王振厚主持会议并传达了全国和省市森林防灭火工作会议精神。历城区区森防指成员单位、各街办主要负责人、区森林公安分局主要负责人,国有林场等主要负责人参加了会议。     

尹少华同志就做好今冬明春森林防火任务提出了几点意见:

一、认清形势,提高认识,切实增强做好防火工作的责任感和紧迫感。坚持“预防为主,积极消灭”的方针,严格落实森林防火责任制。

二、强化措施,狠抓落实,为实现全区今冬明春森林防火工作的奋斗目标,圆满完成各项工作任务,加大设备设施建设投入,强抓队伍建设训练,切实抓好“四个到位”。

三、加强领导,齐抓共管,确保把防火责任落到实处,严格落实行政首长负责制和部门分工负责制,对发生森林火灾、造成重大损失的,纪检部门要严肃追究有关领导和责任人的责任。

最后,尹少华强调,森林防火工作责任重大,事关人民群众生命财产和森林资源安全,事关经济社会发展大局,各级各部门一定要坚定信心,积极作为、科学务实、坚决打好今冬明春森林防火攻坚战,为确保历城区生态安全做出新的更大的贡献!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统