济南市章丘区召开全区森林防火工作会议

发布日期:2018-11-09
访问次数:字号:[ ]


11月8日,章丘区森林防火工作会议在龙泉大厦召开。副区长滕培汤出席会议,12个有森林防火任务的镇(街道)镇长(主任)、分管领导、派出所长、扑火队长,区森林防火指挥部成员单位分管负责人,重点旅游景区主要负责人,有防火任务的山区村支部书记,约310人参加了会议。     

会上,章丘区林业局局长高成玉通报2017-2018年度全区森林防火工作开展情况,安排部署2018-2019年度森林防火工作任务。     

滕培汤指出,章丘区委、区政府高度重视林业生态建设与保护工作。森林防火期从每年的11月1日至次年的5月31日结束,范围涉及到全区12个镇街的65万亩林地,时间跨度大、覆盖面广、形势严峻。        

他强调,做好2018-2019年度全区森林防火工作:一是要认清防火形势,明确任务目标。分析引发森林火灾的原因,进一步增强工作责任感和紧迫感,注重把握重点、突破难点、克服弱点,真正把握森林防火工作主动权,全力做好本年度森林防火工作,确保全区森林资源安全。二是要积极预防,严阵以待,扎实做好森林防火工作。明确目标,落实责任,全面提升森林防火综合能力,高效使用林火视频监控体系,加快森林消防通道和防火隔离带建设,推广以水灭火做法,加快森林防火智能卡口建设安装;坚持预防为主,加强队伍建设,进一步研究、探索野外火源管理的有效办法,切实加强森林消防专业队伍及公益林护林员队伍建设与管理;抓好沟通协调,科学处置火情,预警预报到位、应急预案到位、值班调度到位、科学指挥到位;加强组织领导,严格落实责任,切实落实行政首长负责制、部门分工负责制、责任追究制,强化督导检查。(章丘林业局  咸德玲)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统