《济南市古树名木资源调查试点工作成果报告》顺利通过专家验收

发布日期:2018-12-12
访问次数:字号:[ ]



12月11日,市林木种质资源中心组织有关专家召开了《济南市古树名木资源调查试点工作成果报告》评审会。市林业和城乡绿化局总工程师王良庆参加了评审会。



与会专家认真审阅了各项调查资料,听取了调查单位的汇报,经质询、讨论后一致认为,《报告》对试点区域内古树名木资源的调查内容、调查方法、实施过程、保护和利用现状等进行了详细的阐述,并对古树名木的保护、管理和利用提出了合理化建议,内容系统、全面。并在树龄认定、电子标签的应用、古树名木位置标定等方面有所创新。专家一致同意通过评审验收。

按照济南市林业和城乡绿化局工作部署,2018年9月起在南山区柳埠街道办事处开展了济南市古树名木资源调查试点工作,经调查,南山区柳埠街道行政区域内共有古树名木16科24属25种2001株,其中,板栗、核桃、柿树、杏树等果树有1645株,占柳埠街道古树名木资源总数的82.2%。其中按古树级别分:一级古树(500年以上)16株、二级古树(300-499年)20株、三级古树(100-299年)1965株。

下一步,我市将进一步加大古树名木保护的宣传力度,完善古树名木的档案管理,落实古树名木保护措施,实施古树名木挂牌保护,为全市古树名木普查做好准备工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统