市中区农业局率先完成东南二环延长线山体绿化景观提升工作

发布日期:2018-12-14
访问次数:字号:[ ]


为加快推进城区山体绿化,进一步提升二环路沿线山体绿化景观,2018年市中区农业局以东南二环延长线山体绿化项目建设为重点,按照“质量创优、进度超前、安全到位、文明施工”的措施狠抓项目建设,科学计划、精心部署、统筹安排、强力调度,抢抓施工季节,提前并在全市率先完成东南二环延长线周边山体绿化景观提升工作。     

东南二环延长线山体绿化景观提升项目位于市中区农业局大岭隧道以南,于5月份完成规划设计,6月底完成招标,7月进场施工,利用五个月时间集中突击,全面完成4235亩的山体及道路两侧50米范围的绿化整治任务。共整理渣土86249立方米、回填种植土220454立方米、砌筑水平阶3375立方米、挡土墙8290立方米、鱼鳞坑122780个,栽植各类绿化苗木559162株、种植地被151831平方米。     

下一步,市中农业局将继续加强组织领导,积极做好苗木养护管理工作,落实防寒防冻措施,确保建设成效。同时,严格按照市城区山体绿化提升和山体公园建设三年行动总体要求,继续加大山体绿化提升及山体公园建设力度,努力打造一批本土化、野趣化、自然化的特色山景模范区,为市民提供数量更多、生态更好、景观更美的生态休闲乐园。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统