天桥区农发局举办2018年天桥区林业管理培训班

发布日期:2018-12-17
访问次数:字号:[ ]


根据市林业和城乡绿化局工作要求和年度工作安排,天桥区农发局在12月11日-12月12日顺利举办了为期两天的“2018年天桥区林业管理培训班”。     

本次培训班有幸邀请到了市林业和城乡绿化局副局长张传喜莅临会议并做开班动员讲话,天桥区农发局局长胡风云主持会议并致辞。市林业和城乡绿化局资源和林政处、森林保护站、林果技术推广站及历城区林业局林果站高级农艺师六名专家来天桥区进行授课指导,参加本次培训的有天桥区大桥、桑梓店街道办事处分管领导、农委主任、林产品质量安全协管员、贫困村村干部、技术明白人、林业龙头企业合作社负责人,北郊林场技术人员。     

培训内容覆盖森林植物检疫有关工作要求及野生动物保护有关法律法规、林业常见食叶害虫发现规律及防治措施、全市林业资源管理形势、林业法律法规实务、全市食用林产品质量监管工作有关工作要求、果树(梨、桃)常见病虫害发生规律及防治措施。     

通过此次培训,进一步提高了大家对野生动物的保护意识,林业法律法规的认识,食用林产品质量安全意识和协管员的业务能力,为天桥区林业管理工作更上一台阶打下了坚实基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统