南部山区森林消防队伍实战能力检验

发布日期:2018-12-18
访问次数:字号:[ ]


12月15日下午13时,南部山区森林防火指挥部组织南部山区7支森林消防专业队伍在西营镇藕池进行负重越野、以水灭火森林灭火实战演练。

通过竞赛,主要检验森林消防队伍的实战灭火能力及灭火装备建设情况。南部山区直属森林消防一中队分别夺得以水灭火及负重越野第一名的好成绩,以水灭火及负重越野第二名分别由柳埠消防中队及区直属森林消防二中队夺得。

此次实战演练,虽然暴露了平时训练中的不足,同时也展示了南部山区森林消防队伍优秀的纪律性及突出的以水灭火实战能力,特别是在经历“4.17”过境大火扑救任务洗礼之后,充分说明南部山区的森林消防队伍是一支敢打硬仗的尖刀部队。

赛后,南部山区管理委员会生态保护局李德胜副局长,国有柳埠林场宋宜智场长为取得优异成绩的森林消防中队颁发奖状。至此,此次森林灭火实战演练圆满落幕。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统