历城区林业和城乡绿化局积极开展森林防火巡查,推进全区“森林防火智能化建设年”行动

发布日期:2018-12-20
访问次数:字号:[ ]


为进一步贯彻落实历城区政府今冬明春森林防火会议精神,督查全区各街镇森林防火责任落实情况,历城区林业和城乡绿化局先后深入彩石、港沟、唐冶等街道办事处防火一线进行实地督导。     

根据历城区森林防火的实际情况和建设需要,历城区林业和城乡绿化局将2018-2019年度防火期定为“森林防火智能化建设年”。为确保建设年行动的顺利实施,历城区森林防火与林业有害生物防控指挥部专门成立了由历城区林业和城乡绿化局韩道文局长任组长,王振厚副局长任副组长,历城区森林公安、办公室、资源林政科、森保站为成员的领导小组,明确落实了具体责任和职能分工。     

目前,历城区森林防火智慧化建设已经取得初步成效,全区共建成森林防火监控点4个,覆盖历城区重要防火区域314平方公里;建成语音卡口60个,对历城区主要进山路口进行人员监控和安全提醒。年底前还将新增防火监控点10个,防火语音卡口26个,新增防火无人机2架,并建成全新的森林防火指挥调度监控报警平台,为各街道办、林场防火成员单位提供森林防火信息手持终端设备。     

下一步,历城区林业局将持续加强防火督查力度,强化预警监测和值班调度,确保各项森林防火措施部署落实到位,同时加大宣传力度,切实提升广大市民的森林防火意识,呼吁全社会参与到森林防火宣传工作中来,保障我们的森林生态资源安全。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统