济南市林业和城乡绿化局到长清区督导森林防火工作

发布日期:2018-12-25
访问次数:字号:[ ]


12月21日,市林业与城乡绿化局安全生产集中攻坚行动督查一组由郑兆亮副局长带队,到长清区督导森林防火工作。督查组首先到长清区林业局听取了长清区有关森林防火工作情况的汇报,随后又到莲台山林场检查了森林消防中队,深入了解了森林防火工作开展情况和消防队员后勤保障情况。   

督查组对长清区森林防火工作和落实全市森林防火会议精神情况给予了充分肯定,同时,对长清区下一步的森林防火工作提出了指导意见。郑兆亮副局长指出:森林防火工作每年都会面临不同的形势,各部门要始终以问题为导向,早发现,早准备,早预防;要针对往年出现的问题,增强目标防范意识,尤其重视废弃秸秆的处理工作。督查组要求在前期工作的基础上,继续加强森林火灾隐患排查和野外火源管控工作,特别是注重镇街基层扑火队伍管理,充分发挥镇街扑火队伍在森林火情前期处置阶段的重要作用,及时将火情消灭在初始阶段。同时,要加大森林防火宣传教育工作,营造良好的工作氛围,确保年度森林防火工作形势持续稳定。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统