王京文副市长视察济南市森林防火工作

发布日期:2018-12-27
访问次数:字号:[ ]


12月26日,济南市副市长王京文一行到历城区和南山区视察森林防火工作,慰问坚守在森林防火第一线的森林消防队员和乡镇应急扑火队员、护林员。市林业和城乡绿化局局长王国富、副局长张清春、市森林公安局局长亓新华等有关负责同志和有关县区领导陪同视察。

王京文副市长先后来到了历城区黑峪林场、港沟街道里子村、西营镇夏家村、西营镇大南营村南青龙峪和南山管委会森林防火指挥中心,实地察看了森林防火视频监控运行情况、智能语音电子卡口建设情况、森林消防专业队和物资储备情况和防火检查站建设情况。

王京文副市长对各级森林防火工作措施落实情况和森林消防队的建设及备战情况给予充分肯定,特别是对建设的智能语音电子卡口提出了高度评价。王京文副市长强调,要加大森林防火视频监控、智能语音电子卡口的建设,结合瞭望台的建设,人防技防双管齐下,确保第一时间能发现火情;要增加防火水池等设施的建设,切实增强扑救能力;各级森林防火值班人员要24小时坚守岗位,森林消防专业队要靠前驻防,保障防火重点地区物资储备充足。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统