全市林业绿化工作会议召开

发布日期:2018-02-01
访问次数:字号:[ ]


为全面贯彻落实全国、全省林业局长会议精神,安排部署2018年造林绿化任务,1月30日,全市林业绿化工作会议召开。会上,各区林业局(农发局)、园林局(社会事业局、生态保护局)主要负责人做了交流发言,局长王国富结合今年市政府为民办实事、城区山体绿化及山体公园建设等工作提出了要求。

王局长指出,一年来,全市林业和城乡绿化系统紧紧围绕“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,坚持生态惠民、绿色富民,统筹城乡绿化发展,积极开展林业和绿化提质增效行动,努力构建全市城乡一体的“大绿化”格局,林业绿化生态基础不断夯实,市民身边绿色福祉不断增加。全市完成造林绿化5.6万亩,城区拆违拆临建绿透绿竣工面积达231.6万平方米,全市森林覆盖率稳定在35.2%。

王局长要求,2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立节约优先、保护优先、自然恢复为主的发展理念,突出“显山露水”,对标“1+454”体系,完善和提升城乡森林、湿地、绿地、+生物多样性等生态系统功能。聚焦城乡绿化建设重点难点,构建“一个体系”,巩固“二个成果”,实施“三大行动”,做好“四项工作”,不断夯实城市生态之基、打好城市绿化新的“济南战役”,为济南市“四个中心”建设打造宜业宜居的生态环境。 

王局长强调,年关临近,全市森林防火形势严峻,各级各有关部门要把森林防火工作作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,克服麻痹思想和侥幸心理,压实森林防火责任,完善工作措施,加大督导检查力度,提高应急处置能力,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡事故。

市林业和城乡绿化局领导班子成员,机关处室、直属各单位主要负责人参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统