章丘区开展“世界湿地日”保护宣传活动

发布日期:2018-02-04
访问次数:字号:[ ]


2月2日是第22个世界湿地日,今年湿地日的主题为:湿地--城镇可持续发展的未来。为了提高全民的湿地保护意识,形成全社会关心支持湿地保护的良好氛围,章丘区林业局、白云湖街道、团区委组织机关志愿服务队伍,到济南白云湖国家湿地公园开展了湿地保护日宣传活动。

活动现场,工作人员为过往市民发放《白云湖湿地公园简介》、《湿地关乎我们的未来:可持续的生计》、《第22个世界湿地日宣传倡议书》等宣传单页,向广大群众宣传讲解湿地保护的意义,宣传湿地保护的法律法规,详细解答群众提出的涉及湿地保护的问题。     

同时还向白云湖国家湿地公园投放玉米、蔬菜等,为过冬鸟类提供食物,帮助鸟类过冬。     

广大市民纷纷驻足,用观鸟镜和望远镜观察湿地公园远处栖息的鸟类。     

湿地是自然界最富生物多样性的生态景观和人类重要的生存环境之一,它不仅为人类提供大量食物、原料和水资源,而且在维持生态平衡、保持生物多样性和珍稀物种资源以及涵养水源、净化水质、蓄洪抗旱、调节气候等方面发挥着重要功能,是重要的自然生态系统,被誉为“淡水之源”、“地球之肾”和“物种基因库”。     

通过此次宣传活动,有效提高了全民湿地保护意识和法制意识,为提升生态文明建设质量营造了良好氛围。(章丘 咸德玲)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统