平阴县开展第22个“世界湿地日”宣传活动

发布日期:2018-02-05
访问次数:字号:[ ]


2月2日是第22个“世界湿地日”,为了让城市居民关注生态环境,保护湿地资源。2日上午,玫瑰湖国家湿地公园服务中心按照平阴县林业局统一安排,在平阴县黄河玫瑰湖国家湿地公园开展“世界湿地日”宣传活动。

活动中,通过在湿地公园门口设立宣传站,悬挂横幅、展板讲解、发放明白纸,广播定期播放《山东省湿地保护办法》、《济南市湿地保护条例》法律法规,安排宣传车进行巡回宣传。在宣教同时,购买小麦、玉米等粮食1000余斤,在湿地野生鸟类栖息地进行抛洒投放,开展“投食喂鸟”活动。活动的开展,让更多的城市居民了解湿地资源的多样性和保护湿地的重要性。玫瑰湖湿地公园作为平阴县城的西大门,济南市的生态后花园,对城市环境影响至关重要。关注湿地,了解湿地,保护湿地才能让我们赖以生存的城市变得更加美丽,富饶。(刘斌 王守华)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统