济南市林业和城乡绿化局调研章丘白云湖国家湿地公园建设

发布日期:2018-03-11
访问次数:字号:[ ]



3月7日,济南市林业和城乡绿化局郑兆亮副局长陪同国家林业局规划设计院张晓云教授,对济南白云湖国家湿地公园试点建设进展情况进行了实地检查指导。国家林业局规划设计院专家结合总体规划,对科普宣教区设计方案进行了现场论证并提出指导性意见。郑兆亮副局长对当前白云湖国家湿地公园建设进展、推进情况给予肯定,要求对照国家湿地公园总体规划和验收标准,加快验收前各项工作准备,确保今年7月份通过国家验收。  

   

近年来,随着白云湖国家湿地公园试点工作的深入开展,逐步在我区中北部形成了以白云湖自然湿地为核心,东湖水库、白云水库人工湿地为补充,上承绣江河,下联小清河、黄河,外接长江的水系生态网络,自然湿地、人工湿地生态功能日益显现,极大促进了章丘区生态文明建设步伐。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统