军地领导参加全民义务植树活动

发布日期:2018-03-25
访问次数:字号:[ ]





新雨过后,春意盎然。3月24日上午,军地领导同志来到济南新旧动能转换先行区龙湖组团湿地公园,挥锹培土、提桶浇水,义务栽下2000余棵树木,为济南的春天增添新绿。



省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方;空军济南基地司令员胡文昌、政委李家勤,省武警总队政委边保民等军地领导同志与干部群众、驻济部队官兵共300多人参加全民义务植树活动。植树现场一派热火朝天的景象,柳树、国槐、松树等一棵棵新栽苗木把公园装点得生机盎然。



植树间歇,刘家义与大家交流时说,每一棵树都是一个小生命,爱护大自然就是爱护我们自己,要坚定践行习近平总书记“两山”理论,像对待生命一样对待一山一水、一草一木,营造更好的生态环境。希望大家特别是青年人树立起保护环境、爱绿护绿的意识,积极劳动、美化环境,用自己的双手播种绿色,为打造乡村振兴的齐鲁样板、实现绿色发展贡献自己的力量。




入春以来,我省春季造林活动全面展开,截至3月24日,全省义务植树人数达1090万人次,植树3405万株,完成新造林33.6万亩。今年我省将深入实施“绿满齐鲁·美丽山东”造林行动,确保完成新造林150万亩目标、森林抚育100万亩、修复湿地80万亩,到2020年森林覆盖率将达到20%,为实施乡村振兴战略作出更大贡献。

在济的省委、省人大、省政府、省政协、省纪委领导和北部战区陆军、济南军区善后办、省军区、空军济南基地、省武警总队领导,市领导王忠林、殷鲁谦、雷杰、苏树伟等参加植树活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统