济阳县林业局开展春季果园管理技术培训

发布日期:2018-04-11
访问次数:字号:[ ]



一年之计在于春,春季各项生产措施到位与否关系到果农一年的收成,因此春季果园管理极其重要。济阳县林业局结合发展特色经济林林业产业扶贫工作,于4月9日在垛石镇贫困村后王村善耕缘产业园区举办春季果园管理技术培训。       

该园区积极响应林业扶贫政策,2016年-2017年共栽植桃树、梨树、苹果、榛子等果树110亩,为推动产业扶贫起到了良好的带头示范作用。     


本次培训,济阳县林业局组织林果技术专家、高级农艺师亲自到林间地头给各乡镇技术员、发展经济林贫困户和后王村村民现场讲解果树栽植技术和管理措施,让果农真正掌握最基础的林果技术要点,从而提高果园产量。     

专家还提醒果农要注意今年春季低气温对果树的影响,并提出一些补救与预防措施,同时要求果农要按时按量进行浇水、施肥、病虫害防治等果园管理。     

培训期间济阳县林业局还向参加培训的所有果农们发放了农药使用明白纸,提高果农对食用林产品安全的认识。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统