“春雷2018”我们在行动

发布日期:2018-04-13
访问次数:字号:[ ]


为积极响应国家林业和草原局在全国范围组织开展的“春雷2018”专项打击行动,坚决遏制和惩处破坏森林和野生动物植物资源违法犯罪行为,商河县森林公安局于4月初打响了专项行动“第一枪”。

一是明确重点,精心部署,扎实推进。结合地方实际情况,认真研究制定专项行动实施方案,明确打击重点为乱砍滥伐、乱收滥购、乱捕滥猎、乱挖滥采等违法行为,并成立两个行动小组,做到分工明确,责任到人,切实推动“春雷2018”专项行动扎实开展。

二是加强宣传,摸排线索,严厉打击。利用春季生产群众比较集中的优势,县局加大巡查与宣传力度,利用网站、微信等新媒体多渠道开展普法宣传,并通过与公安、市场监管等部门互通信息,加强情报信息收集,进行全面透彻的摸排分析,开展精准打击行动,集中查处一批涉林违法犯罪案件,有效遏制涉林违法犯罪的高发势头。

三是查摆问题,总结巩固,建立长效机制。在专项行动开展过程中,及时总结工作经验,查找问题不足,发掘典型案例,制定解决方案,进一步健全林业资源保护工作长效机制,推动我县林业资源保护工作再上一个新台阶。                    (商河县林业局 赵培)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统