济南市长清区组织开展森林火灾扑救应急演练

发布日期:2018-04-13
访问次数:字号:[ ]


为推进长清区森林消防大队规范化建设,全面提升森林火灾扑救能力和突发事件处置能力,切实提高应急处置能力,2018年4月12日下午,长清区组织森林消防大队在区人武部训练基地举行森林火灾扑救应急演练。   

演练分为器械操练和现场实战演练两个部分。器械操练在区人武部操场进行,分为水泵组、风力灭火组以及2号工具组,特聘请专家讲解器械的操作和保养知识,队员认真听讲,整个过程紧张有序,操练科目清楚,全体参练人员方案熟悉,指挥科学得当。现场实战演练模拟某地15:30发生山火,接到火警后,长清区森林防火指挥部迅速启动应急预案,长清区森林消防大队60名队员紧急集合赶赴火灾现场,经过全体队员的扑救,于16:30将山火成功扑灭,圆满完成演习任务。   

通过本次演练,长清区森林消防大队进一步掌握了森林火灾扑救知识和各种扑火器材的使用方法,提高了队员之间相互配合意识、协调应急处置能力和实战能力,为全区森林资源安全保驾护航 。   (济南市长清区林业局  韩鲁雁)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统