断崖式降温,果树防寒刻不容缓

发布日期:2018-04-04
访问次数:字号:[ ]


最近几天,春意盎然,很多果树已经树液流动、萌芽开花,今天迎来大风降温天气,一暖一冷,果树防寒刻不容缓。为了预防果树冻害,我们应该做到以下几点:

一、果树根部没有培土的要及时培土,对果树培土15厘米,可以减少果树根系部分冻伤。果农也可以通过在果园内熏蒸稻草或谷壳来增高果园内的温度以防冻。

二、在果树行间覆盖作物秸秆、树叶或在果树周围一米的直径范围内铺设地膜,即可保墒,又能提高低温;

三、对树干进行涂白。减小昼夜温差的大幅变化,避免日灼夜冻。涂干时要将树干全部涂满,直到主侧枝的分杈处。

四、用沃丰素、溃腐灵和红糖和天达2116叶面喷雾和刷干,不仅起到杀灭潜藏菌源、修复伤口的作用,还能预防冻害。提早做好抗寒准备。( 商河县林业局  张晓蕾 )



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统