历城区区长刘科督导森林防火工作

发布日期:2018-04-08
访问次数:字号:[ ]



4月6日上午,历城区区委副书记、区长刘科就清明期间森林防火工作进行了督导。副区长尹少华陪同。

刘科一行先后到港沟街道龙洞景区察看了景区森林防火情况,到冶河村墓地察看了公共墓地森林防火工作情况,到彩石街道南泉村察看了森林防火宣传检查站,到万粮峪村察看了护林瞭望情况,并听取了有关工作汇报。

刘科指出,全区上下要不折不扣地落实森林防火工作各项措施,各级防火队伍要坚守岗位、严阵以待,加强巡查、严防死守,确保不出现大的火情,确保安全度过森林防火关键期。

刘科要求,森林防火要以防为主。要加强林区的防火巡查密度,重点加强林区墓地的巡查,安排专人看管,并劝导群众采取文明祭奠方式,严禁在林区墓地烧纸。各景区、景点要在设立防火检查站的基础上,安排专人时刻监督、劝导游人不在林区景区吸烟。各有关街镇要在机关工作人员和护林员包山头、包墓地、包景区、包路段的基础上,做好到岗到位情况的检查考核,保证每一片山林、每一个片区有人看、有人管。

刘科强调,森林消防要坚持“打早、打小、打了”。要按照森林防火预案,针对不同火情,保证一旦发现火情能够及时快速处置,把损失降到最低。要严阵以待,做好各种防火灭火物料的准备,在火情发生时保证迅速出击,保证通讯畅通,确保火情发生时,发现快、反应快、扑救快。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统