济南市章丘区林业局释放肿腿蜂10000管,防治林木病虫害

发布日期:2018-05-29
访问次数:字号:[ ]



近日,章丘区林业局根据双条杉天牛的生活习性和危害特点,采用"以虫治虫"的生物防治办法,在胡山林场、分水岭西坡、城中山和经十东路以南近城区山体释放10000管管氏肿腿蜂,消灭侧柏上的双条杉天牛,防治面积达1000亩。   

"以虫治虫"就是利用病虫害的天敌将其消灭,是最符合自然规律和最环保的方法。据介绍,由于肿腿蜂"体积"很小,和蚂蚁类似,一旦树上的天牛被吃光,生物链断裂,肿腿蜂就会自行死亡,不会对人体造成伤害,所以这种生物防治的方法不仅对人和自然界没有任何危害,而且还能有效减少化学农药对生态环境的污染,保护生物多样性。     

下一步,章丘区林业局将根据虫情监测情况,进一步推广生态、有效的生物防治方法,保护森林生态安全。(咸德玲)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统