全市生态绿化提升工程动员大会召开

发布日期:2018-05-07
访问次数:字号:[ ]



    为巩固全国文明城市创建成果,进一步改善城乡绿化面貌和人居环境质量,全面提升省会城市形象,根据市委、市政府部署和《济南市城市提升工程实施方案》要求,5月6日,济南林业和城乡绿化局组织召开全市生态绿化提升工程动员大会。市林业和城乡绿化局党组书记、局长王国富主持会议并讲话。局党组成员、副局长郑兆亮传达了《全市生态绿化提升工程实施方案》;局党组成员、副局长张清春宣读了《济南市林业和城乡绿化局关于成立城乡生态绿化提升行动指挥部的通知》;历下区园林局、市中区园林局、历城区林业和城乡绿化局作了表态发言。市林业和城乡绿化局领导班子成员、局机关副处级以上干部、局属单位领导班子成员、各县区(高新区、南山管委会)林业、园林绿化主管部门负责人及分管负责人参加会议。



王国富在讲话中指出,城市生态绿化提升行动被列为全市城市提升“十大行动”的第一大行动,任务艰巨,使命光荣,各县区林业和城乡绿化部门一定要提高政治站位,统一思想认识,强化行动自觉,全力以赴打好生态绿化提升行动攻坚战。

王国富强调,城市生态绿化提升是一项艰巨的系统工程,要严格遵循“规划先行、因地制宜、突出特色、注重实效”的原则,抓住重点、全线推进、以点带面,多措并举、持续发力,努力使省会绿化美化水平在较短时间内有大的改观。

王国富要求,全市林业和城乡绿化系统要以城市提升工程为契机,进一步完善工作机制,以更饱满的精神状态、更务实的工作作风、更有效的落实举措,通力协作、同心攻坚,确保提升工作决战决胜。一是要压实责任。强化生态绿化提升工作的组织领导,市局、县区林业和城乡绿化部门要成立生态绿化提升指挥部,加强指挥调度,迅速进入实战状态,全面打响绿化提升攻坚战,全系统上下各司其职、各负其责、协同联动、齐抓共管,确保每一项提升工作、每一个提升环节都权责明晰、责任到位,科学规范、运转高效。二是要对标推进。绿化提升工程要坚持“三个突出”,突出一个“高”字,做到高标准提升;突出一个“全”字,做到全面提升;突出一个“整”字,做到整体提升。三是要强化督查。建立健全生态绿化提升工程监督检查制度,通过多种形式、多种渠道、多种手段,对提升工作进展情况进行高密度、多轮次的督查,确保任务落到实处,形成快速发现、快速反应、快速解决、快速反馈的问题处理机制。四是要注重宣传。把宣传引导贯穿于生态绿化提升工程推进的全过程,对绿化提升中的好做法、好经验、好典型,大张旗鼓地宣传表扬,对影响工作成效的单位和个人,坚决予以曝光。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统