商河县“春雷2018”专项打击行动圆满结束

发布日期:2018-06-11
访问次数:字号:[ ]



为保护森林和野生动植物资源,坚决遏制破坏森林和野生动植物资源违法犯罪发展蔓延势头,保护生态文明建设成果,4月3日至5月31日,商河县森林公安局在全县范围内集中开展了“春雷2018”专项行动。


此次行动主要采取了以下措施:一是深入摸排线索,广泛发动群众。森林公安民警充分调用传统媒体、网络媒体等各种资源手段,全面细致摸排案件线索,并对典型案例、行动战果及时进行宣传,营造舆论声势,提升公众保护意识。二是坚持管护并重,突出协调配合。针对全县森林和野生动物保护管理工作存在的问题,坚持边打边治,有效预防。积极协调公安、工商、等相关职能部门,整合各部门的有效信息和资源,形成合力,提高效率。三是坚持主动出击,突出打击重点。结合辖区实际情况制定实施方案,重点打击盗伐林木、滥伐林木、非法树木移植、非法木材加工、占用林地等违法犯罪行为以及非法猎捕、杀害野生动物和非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品的行为。

此次行动中,共出动民警141人次、车辆61台次;受理查处各类涉林案件4起,行政处罚5人次;对徒骇河流域、大沙河湿地公园等野生动物栖息地巡查12次,对乡镇集市花鸟市场开展大检查8次,深入乡镇村居开展法制宣传16次,提高了广大群众爱林护林意识,有力打击了涉林犯罪行为,专项行动圆满结束。                (商河县林业局 泮凌燕  )



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统