商河县释放第1批天敌小蜂防治美国白蛾

发布日期:2018-06-22
访问次数:字号:[ ]


6月19日,商河县野外释放第1批白蛾周氏啮小蜂,生物防治第1代美国白蛾。共释放天敌小蜂8亿头,生物防治面积3.2万亩次。

一是繁蜂量大。本次繁蜂从3月初开始,经过3个批次种蜂扩繁, 5月19日开始人工接种繁育,共繁蜂15.3亿头,是近年第1批繁蜂数量最多的一年。

二是重点区县放蜂。根据监测调查,目前正处于第1代美国白蛾老熟幼虫下树化蛹初期,是释放天敌小蜂进行生物防治的较佳时期。根据市林业部门统一安排,商河繁蜂中心繁育的小蜂全部安排在天桥区、槐荫区、济阳县、商河县等生物防治示范区。

三是各街镇生物防治积极性高。商河县放蜂区域除龙桑寺、沙河、韩庙、郑路、殷巷、怀仁等传统生物防治示范区外,首次在白桥镇安排部分村放蜂。与往年相比,今年放蜂区域主要集中安排在村庄周边的杨树片林和四旁的杂树林内,全部采用专业队放蜂作业。乡镇分管负责同志及林业工作人员积极组织实施,县林业局技术人员到各街镇全程现场督导,保证了放蜂工作顺利完成。(商河县林业局 杨启萌)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统