章丘区“绿满东城 美丽章丘,我为生态建设做贡献”系列宣传活动圆满落幕

发布日期:2018-06-25
访问次数:字号:[ ]


6月21日,“绿满东城  美丽章丘,我为生态建设做贡献”系列宣传活动之演讲比赛在章丘广播电视台举行。至此,为期近四个月的系列宣传活动圆满落幕。       

本次活动由章丘区绿化委员会、区森林防火指挥部主办,区林业局承办,于3月1日正式启动,旨在进一步增强全民生态理念和生态保护意识,营造全社会参与生态保护的良好氛围,推动章丘生态建设提升。活动分为六大板块:有奖征文评选、优秀美篇制作、“最美护林员”和“最美森林消防队员”评选、演讲竞赛、现场访谈实录、宣传一条路(街)。         

演讲中,来自章丘各地的选手,结合自身的工作实际,围绕生态保护、森林防火、林政执法、林业病虫害防治等方面,以充实的内容、真实的感情、生动的语言,富有激情地讲述了自己对生态建设的感悟,抒发了对林业的热爱、对绿色的追求,彰显了积极进取、拼搏实干的良好精神风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。         

优秀征文和美篇制作,4月26日截稿,历时近两个月,收到来自社会各界的大量来稿,其中征文100余篇,美篇50余篇。 经过专家评审组的研读评判,最终投票表决,评选出一等奖各1篇、二等奖各2篇、三等奖各3篇。       

访谈实录栏目,由章丘区森林防火指挥部联合章丘电视台共同开办,对有防火任务的镇(街道)分管领导、一线防火队员和护林员,采取看现场、讲做法、谈措施等形式录制实地访谈节目。通过经验交流,进一步提升我区森林防火工作水平,引起全社会对森林防火工作的广泛关注,营造"森林防火,人人有责,人人参与"的浓厚氛围。     

“最美护林员”和“最美森林消防队员”评选活动,结合工作业绩和手机网上投票,在全区范围内评选出10名“最美护林员”和10名“最美森林消防队员”。       

生态保护宣传一条路(街)活动,在有防火任务的镇街、胡山林场及重点景区的主要路段,安插带有宣传标语的制式彩旗。同时,沿路(街)悬挂横幅,设置固定标语,并对原有固定标语进行粉刷,进一步提高全民森林防火和生态保护意识,激发社会公众参与森林防火与生态绿化建设的积极性。(章丘林业局   咸德玲)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统