市林业和城乡绿化局召开优化营商环境动员大会

发布日期:2018-06-25
访问次数:字号:[ ]


6月25日上午,市林业和城乡绿化局在龙奥大厦召开优化营商环境动员大会,深入学习贯彻全市优化营商环境动员大会精神,对林业绿化系统深化“一次办成”改革进行再动员、再部署、再落实,督促引导全系统党员干部更新观念、转变作风、优化服务、提升效能,为加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化省会城市作出应有贡献。党组书记、局长王国富同志主持会议并讲话,市纪委派驻第十四纪检监察组副组长刘大海同志到会指导。

会议指出,要深化思想认识,切实增强优化营商环境的紧迫感和责任感。当前,我市正处于跨越赶超的关键时期,需要加快打造“四个中心”,努力营造良好的营商环境。针对我市营商环境存在的突出问题,林业绿化系统干部职工必须受警醒、知敬畏,迅速凝聚起优化发展环境的思想共识,直面问题、勇于革命,立即行动起来,立刻改、马上改,彻底改、改彻底,为全市营商环境优化增光添彩,贡献更多的正能量。

会议强调,要拿出过硬措施,推动林业绿化系统营商环境持续好转。一是健全完善服务措施。要完善“首问负责制”,健全“一次办成”的流程,搭建“一网通办”平台。二是改善提升服务质量。要热情服务、规范服务、精通业务。三是构建既亲又清的新型政商关系。要坦坦荡荡与企业家接触交往,诚心诚意为企业家解难题、办实事,做到时时刻刻拒诱惑、守底线。

会议强调,全面从严从实,促进林业绿化系统优化营商环境措施落地生根。一是强化领导表率。全系统各级各单位主要负责同志,要把优化营商环境作为当前和今后一个时期的首要政治责任抓紧抓实。二是强化责任落实。局机关相关处室和局属有关单位要积极对接市政府办公厅等改革牵头部门,制定完善具体工作方案和配套措施,明确工作职责,细化分解任务,切实把责任担起来,把任务落到位,确保市局各项改革举措取得实效。各县区林业、园林绿化主管部门也要参照市局做法,落实责任层层传导压力,确保营商环境优化改革措施落到实处。三是强化责任追究。凡是优化营商环境责任不落实的,涉企服务中扯来扯去、不推不动、拖着不办的,企业和群众意见较大、问题多发频发、影响恶劣的,要公开通报惩戒,严肃追究有关处室、单位主要负责人、分管负责人和直接责任人的责任。

会议还组织观看了市纪委、市监察委组织拍摄的《济南市发展环境明察暗访纪实》专题片,传达了市委市政府《深化“一次办成”改革 进一步优化营商环境的若干措施》、市政府办公厅《关于公布市级政务服务“零跑腿”、“只跑一次腿”、“你不用跑我来跑”事项清单的通知》两个文件。

参加会议的有:市局领导班子成员;县区林业、园林绿化主管部门负责人;市局机关全体党员干部,局属单位领导班子成员。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统